Сертификат соответствия Бесплатная парковка
  • Чистые пруды

    Кривоколенный переулок, д. 12, стр.1

  • График работы:

    пн-пт 10:00 - 20:00
    сб-вс 12:00 - 18:00

Показать на карте
Багетная мастерская участник программы Идеальный ремонт

Оформление вышивки К работам на ткани можно отнести: гобелены, батик - рисунок на ткани и вышивку. Все работы на ткани, в основном, натягиваются, в исключительных случаях накатываются. Натяжка ткани происходит на специальный подрамник, в случаях с большими размерами гобелена и батика или на жесткий задник (оргалит или МДФ) при работе с вышивкой и небольшими по размеру гобеленами, и батиками. Только натяжка даёт возможность устранить мелкие недочеты, вроде отсутствия параллельности между стяжками и сторонами рамы.

Накатка рекомендуется только тогда, когда ткань ветхая или очень тонкая и не выдержит механического натяжения. Причём, необходимо учитывать, что работы с бисером и стеклярусом, с люриксовой нитью, шерстяной и шелковой нитями, не перенесут воздействия высоких температур в ламинаторе, просто расплавятся или деформируются. Возможен накат вышивки с возможностью последующего демонтажа при условии хлопковой канвы и с обратной стороны маленькими узелками, но в любом случае окончательное решение о подобном накате остается за мастером накатка и ламинации. 

Необходимо тщательно проверять любое изделие на ткани, прежде чем брать его в работу. Будет поздно указывать автору на отсутствующие стежки или узелки и хвостики ниток от мулине, (особенно при накате), если она уже оформлена в раму. Лучше, предварительно, указать заказчику и пометить соответствующим образом в бланке приема заказа. При приеме в работу предметов оформления, имеющих двусторонний вид: вышивки гладью, батики, или требующих определенной ориентации при расположении (например, верх-низ в абстрактных работах), дизайнер ПП маркирует правый нижний угол лицевой стороны работы клеящим стикером с надписью «лицевая сторона, низ».

Перед приёмом заказа на оформление вышивки необходимо предупредить клиента о том, что вышивка должна быть постирана (обезжирена), так как в случае выбора закрепления - накате, невидимые изначально пятна могут проявиться. Иногда клиенты приносят двухслойные вышивки. В этом случае, нужно понимать, что натяжка двух слоёв ткани будет неравномерной и обязательно, вышивку следует от ткани отделить (это выполняет сам клиент). При натяжке вышивок и гобеленов, с обратной стороны устанавливаем дополнительный задник, закрывающий скобы и края канвы. При прозрачной и редкой канве, между вышивкой и оргалитом необходимо проложить паспарту, нужного тона, т.к. оргалит или мдф могут просвечивать через ткань. Для защиты вышивки от загрязнения в оформлении необходимо использовать стекло, причём рекомендовать безбликовое, т.к. оно визуально выгоднее передаёт все цветовые нюансы.

Основой для натяжки готовой вышивки является ДВП, МДФ. Так как толщина ДВП составляет 3,2мм, а скобы, используемые на производстве для натяжки 4 мм., необходимо между вышивкой и ДВП установить любой вид задника (серый, белый, жёлтый, музейный). При прозрачной и редкой канве, между вышивкой и оргалитом прокладывается паспарту нужного тона, весь перечисленный материал должен быть указан в бланке заказа.

При оформлении вышивок без паспарту, в графе размер рамы указывать размер со словами - «В свету». Это - размер вышивки в натянутом состоянии, минус 2мм с каждой из сторон. Слова «В свету» около размера рамы будут указанием для мастера о необходимости максимально «открыть» всю вышивку. Точный размер рамы будет высчитывать, непосредственно мастер после натяжки.

Исключением в понятии «В свету» являются вышивки бисером, т.к. нельзя перекрывать крайние ряды бисера ни багетом, ни кантом. При приёме заказа вышивки с бисером (оформление в раму с кантом и стеклом), указываем точный размер вышивки от первого ряда до последнего ряда бисера в натянутом состоянии, без всяких припусков. При забивании бланка заказа в программе, обязательно, в позиции кант, в его параметрах, выбираем «В СВЕТУ», не забывая стекло в заказ вносить между кантом и рамой. Рекомендуется оформлять бисерные вышивки в раму со стеклом и с кантом. Кант, в данном случае, создаёт воздушную подушку между бисером и стеклом.