Бесплатная парковка

Этой осенью всем, кто придёт в нашу багетную мастерскую и скажет кодовое слово "АКЦИЯ" - получит скидку 15% на багетные работы!

Итак, Каждая вышивальщица, заканчивая работу над вышивкой, задумывается о ее оформлении. А как иначе? Не хранить же столь кропотливый и ценный труд вдали от глаз.
Приступая к оформлению вышивки, следует учесть все нюансы: помещать ли работу под стекло, добавить ли кант, каким должен быть багет и какого цвета выбрать паспарту. Все эти детали очень важны, так как именно они позволят сохранить дорогую сердцу работу и преподнести ее в выгодном свете.
Поместив вышивку под стекло, вы надолго сохраните чистоту как самого полотна, так и паспарту. Стекло предотвратит попадание пыли, убережет работу от выгорания на солнце, а у любителей потрогать все руками не будет шанса испачкать  ваш труд.

При выборе цвета и формы багета стоит учитывать как стиль вышивки, так и основные цвета, присутствующие на полотне. Наиболее часто повторяющийся цвет скорее всего будет самым подходящим для цвета рамы. Если вы оформляете сразу несколько работ, следите за тем, чтобы оформление так же гармонировало друг с другом.
Подбирая цвет паспарту, следует ориентироваться на основную гамму цветов работы и на оттенок выбранного багета. Важно чтобы цветовое решение паспарту и рамы оттеняли работу, подчеркивали ее особенности и направляли зрителя непосредственно к изображению. Если ваша вышивка обладает сложными цветовыми переходами, задумайтесь о двойном или даже тройном паспарту, такое решение поможет проявить глубину изображения и выявить нужный цвет.
Обратите внимание на изнаночную сторону. Все торчащие и необрезанные ниточки необходимо убрать или тщательно спрятать, чтобы исключить их просвечивание через канву.
После того как вы определились с выбором оформления, подходит время для еще одного важного в жизни вышивки процесса — закрепления на основе. Существует множество различных способов крепления. Одни используют двусторонний или вспененный скотч, другие крепят свою работу с помощью степлера или термопресса.
Никогда не крепите вышивку с помощью клея. Полотно, прикреплённое таким способом,  практически невозможно переоформить. Со временем клей желтеет, а на поверхности могут появится пузыри, ваша работа будет безнадёжно испорчена.
Скобы степлера портят ткань и способствуют разрушению основы. Также этот способ не даёт должной фиксации и натяжения.
Работники нашей мастерской знают все секреты идеального натяжения вышивки. Метод, которым они пользуются, позволяет легко и без какого-либо вреда демонтировать вышивку с основы, если это станет необходимо. Совершенно не касаясь и не нарушая изображения, они фиксируют вышивку только на канве. Такой способ натяжки дает отличную фиксацию и позволяет даже при перепадах температуры и долгом использовании сохранить идеальную гладь полотна вышивки.
Оценить качество работы наших мастеров с вышивкой вы можете в нашей творческой мастерской по адресу Кривоколенный переулок, дом 12 строение 1. Приходите, мы всегда рады как новым знакомствам, так и старым друзьям! И не забывайте про кодовое слово)